Site Meter

sexta-feira, 8 de junho de 2007

Escondidinho de carne seca



A-D-O-R-O!! Como nordestina que sou, não poderia ser diferente. E ainda por cima combina e muito com esse frio que está fazendo aqui no Rio...

Purê de aipim:
Mais ou menos 1/2kg de aipim cozido(aí é que está o segredinho, o aipim deve ser de excelente qualidade, daqueles tão formosos que se desmancham só de olhar. Isso vai garantir que o seu purê fique liso, sem aqueles pedaços duros, horríveis)
Leite
Sal
Manteiga (nunca margarina)
É só amassar o aipim com um garfo, pôr a manteiga o sal e o leite até dar o ponto desejado. ''Tá no papo!''

Carne seca:
Dessalgar e cozinhar mais ou menos 400/500g de carne seca (de ótima qualidade também! Pode até ser um pouquinho mais cara, mas você não vai ter que se preocupar com nenhum nervinho ou gordura da carne estragando seu escondidinho!) e cortar em lascas. Refogar com temperos de sua preferência.

Forre um ramequim ou travessa com a carne, por cima o purê e pra finalizar parmesão ralado grosso. Alguns minutinhos no forno pra gratinar e bom apetite! :)

Trilha sonora: o novo cd da Vanessa da Mata - ''SIM''

8 comentários:

Anônimo disse...

Dona Juju, o seu escondidinho estava simplesmente espetacular! Eu adorei.

Pena que o mundo inteira não possa provar das suas maravilhas culinárias, sou um privilegiado, (ligando o modo ironia) chato, né?

Rui Barbosa Jr. disse...

Dona Juju, quando vocês vão me convidar para ir aí comer este escondidinho de carne seca?
Por favor........
:)
Rui

Unknown disse...

uma vez comi esse esconndidinho em um restaurante famosicimo em minha cidade,procurei a receita em varios e varios sites culinarios, mas só esse seu escondidindo, possui as mesmas caracteristicas.vou fazer a receita, espero que tambem tenha o mesmo sabor.....brigadão.

Unknown disse...

uma vez comi esse esconndidinho em um restaurante famosicimo em minha cidade,procurei a receita em varios e varios sites culinarios, mas só esse seu escondidindo, possui as mesmas caracteristicas.vou fazer a receita, espero que tambem tenha o mesmo sabor.....brigadão.

Unknown disse...

uma vez comi esse esconndidinho em um restaurante famosicimo em minha cidade,procurei a receita em varios e varios sites culinarios, mas só esse seu escondidindo, possui as mesmas caracteristicas.vou fazer a receita, espero que tambem tenha o mesmo sabor.....brigadão.

Unknown disse...

uma vez comi esse esconndidinho em um restaurante famosicimo em minha cidade,procurei a receita em varios e varios sites culinarios, mas só esse seu escondidindo, possui as mesmas caracteristicas.vou fazer a receita, espero que tambem tenha o mesmo sabor.....brigadão.

Anônimo disse...

Dona Juju,

Tem gente que coloca requeijão cremoso na cobertura. Será que fico bom também ou o só o queijo parmesão basta?

E muito obrigado pelo sua receita!

Rodrigo

Anônimo disse...

bOA TARDE!

D JUJU, JA ESTOU ME ENVOLVENDO COM COZINHA SOU FUNCIONÁRIA PUBLICA E TENHO UM RESTAURANTE, ESTOU CRIANDA SEMPRE NOVIDADES NA COZINHA OFEREÇO SEMPRE COISA RÁPIDAS E GOSTOSAS.. ESSE ARRUMADINHO EU JA FAÇO É UM SUCESSO INDIVIDUAL E FAMILIAR PENSE AÍ?? EU ESTOU AINDA PERDIDA COM PANQUECAS .. ME DA UMA DICA??