Site Meter

segunda-feira, 25 de junho de 2007

Bolo de maçã da fazenda

Essa receita eu peguei daqui e só tenho elogios a fazer. A consistência é de um pudim firme e fica bem molhadinho por conta das maçãs. Muito boa mesmo!

Ingredientes:
5 maçãs
2 ovos
225g de açúcar
70g de farinha de trigo (a original pede 55g)
125g de leite em temperatura ambiente
100g de manteiga sem sal derretida e esfriada
1 colher de chá de essência de baunilha
2 colheres de chá de fermento em pó

Primeiro pré-aqueça o forno a 190º. Unte e polvilhe uma forma de 20cm aproximadamente (na receita pedia de 28cm) preferencialmente de fundo solto (eu usei uma comum e por conta disso alguns pequenos pedaços se soltaram, mas nada de comprometa a ótima aparência dessa sobremesa). Descasque as maçãs e corte em rodelas bem fininhas e deixe de molho em água com algumas gotinhas de limão para que não escureçam. Bata bastante os ovos e o açúcar até formar um creme claro. Acrescente a farinha peneirada e bata mais um pouco, seguido do leite, manteiga e a baunilha, por último o fermento e as maçãs. Leve à parte baixa do forno (o chão do forno) e depois de 10 minutos mova a para a prateleira do meio e deixe assar por mais 50/55 minutos, até que esteja dourada. Bom apetite! :)


2 comentários:

Dinha disse...

Dona Juju, mais que bolo delicioso!!! Lindo mesmo, e muito apetitoso.
Abraços.

Joaninha disse...

Adoro bolo de maçã e o seu está liiiinnndo! Vou ter de experimentar! :)