Frango ao molho de mostarda Dijon com brócolis e purê de abóbora
Originalmete fiz esse molho (espetacular!!!) com carne de porco, mas essa noite precisava de algo rápido, então resolvi fazer com o bom e velho peito de frango que estava à espera de ser descongelado.
Ingredientes:
500g. de peito de frango cortado em cubos e cozido em aproximadamente meio litro d'água, com alguns raminhos de tomilho, duas folhinhas de louro, sal e meia cebola inteira -porque o marido não gosta de pedacinhos de cebola na comida. fofo, não?! :/
Depois de cozidos, leve os cubos de frango à frigideira com um tiquinho de alho amassado até dourar. Reserve o caldo.
Molho:
O caldo do frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
umas 2 colheres de sopa de mostarda Dijon
Dissolva a farinha no caldo e cozinhe por uns 2 minutinhos aproximadamente. Misture o creme e leite, a mostarda e o frango. É importante não deixar o molho ferver depois de colocar a mostrada, senão ficará amargo.
Purê:
500g. de abóbora cozida com umas pitadas de sal até se desmanchar.
3 comentários:
Que prato lindo e colorido...hum que delícia adoro tudo que tem nele.Estou sentindo o cheirinho daqui!
Como eu sempre digo, espetacular, sensacional, loucura, loucura loucura! E o melhor, eu comi! Parabéns, Tiald :)
Parabéns pelo prato, realmente uma ótima idéia! ;)
Postar um comentário