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segunda-feira, 25 de junho de 2007

Frango ao molho de mostarda Dijon com brócolis e purê de abóbora

Originalmete fiz esse molho (espetacular!!!) com carne de porco, mas essa noite precisava de algo rápido, então resolvi fazer com o bom e velho peito de frango que estava à espera de ser descongelado.

Ingredientes:
500g. de peito de frango cortado em cubos e cozido em aproximadamente meio litro d'água, com alguns raminhos de tomilho, duas folhinhas de louro, sal e meia cebola inteira -porque o marido não gosta de pedacinhos de cebola na comida. fofo, não?! :/

Depois de cozidos, leve os cubos de frango à frigideira com um tiquinho de alho amassado até dourar. Reserve o caldo.

Molho:
O caldo do frango
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 caixinha de creme de leite
umas 2 colheres de sopa de mostarda Dijon

Dissolva a farinha no caldo e cozinhe por uns 2 minutinhos aproximadamente. Misture o creme e leite, a mostarda e o frango. É importante não deixar o molho ferver depois de colocar a mostrada, senão ficará amargo.

Purê:
500g. de abóbora cozida com umas pitadas de sal até se desmanchar.


3 comentários:

Duly disse...

Que prato lindo e colorido...hum que delícia adoro tudo que tem nele.Estou sentindo o cheirinho daqui!

Márcio Lobo disse...

Como eu sempre digo, espetacular, sensacional, loucura, loucura loucura! E o melhor, eu comi! Parabéns, Tiald :)

Dinha disse...

Parabéns pelo prato, realmente uma ótima idéia! ;)