Site Meter

sexta-feira, 15 de junho de 2007

Crepes de morango


Adoro essa época em que as feiras ficam coloridas com o vermelho dessas frutinhas.
A-D-O-R-O!

100g. de farinha de trigo
1/2 colher de chá de sal
3 ovos
1 gema
175ml de leite
75ml de água
1 colher de sopa de óleo

Misturar tudo com a ajuda de um fouet até ficar um creme liso. Agora é só fritar em frigideira anti-aderente com um tiquinho de óleo. O segredo é não pôr muita massa e espalhar bastante, inclinando a figideira para que a massa se espalhe bem. Quando estiver moreninha, vire o outro lado.

Calda de morangos:
Uma caixinha de morangos picadinhos e um bom punhado de açúcar no fogo médio até ficar uma calda vermelha e um tantinho consistente (quando esfriar vai endurecer um pouco).

Montagem:
Espalhe a calda no disco de massa, dobre ao meio, dobre ao meio de novo, formando um triângulo. Daí vc faz uma gracinha com alguns morangos inteiros por cima e açúcar de confeiteiro polvilhado com a ajuda de um peneirinha. :)

3 comentários:

Evinha disse...

Adoro as receitas da Dona Juju!!!
Sou fã dela!!!

Anônimo disse...

hummm a calda de morango pode ser feita tbm no microondas, eu coloco os morangos picadinhos, com açúcar e 3 minutinhos +- está pornto :) adorei duas receitas!

susy disse...

Com farinha integral fica uma delicia...