Site Meter

quarta-feira, 6 de junho de 2007

Bolo do Rui

Pão-de-ló básico:
4 ovos
120g de açúcar
120g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Misture os ovos com o açúcar (em temperatura ambiente, sempre) numa vasilha e ponha em banho-maria (sem deixar a água ferver). Bata até a massa engrossar e formar um desenho quando levantar o batedor. Continuar batendo até esfriar. Agora é só misturar a farinha peneirada levemente, com muito carinho, até incorporar à massa e assar por +/- 25 minutos em forno a 170°.

Creme:
1 lata de leite condensado
1 caixinha de creme de leite
2 gemas
1 colher de sopa (cheia) de sementes de papoula
2 colheres de chá de gelatina em pó sem sabor, hidratada em um tico d'água, depois 15 segundos no microondas.

Eu prefiro fazer no microondas pra não correr o risco de o creme empelotar, grudar no fundo da panela ou algo do tipo, porém, quem não tiver medo do Murphy pode usar o fogão sem restrições. Gemas, leite e sementes no microondas por 4/5 minutos (mexendo do meio do tempo). Quando o creme estiver liso, misturar a gelatina e o creme de leite. Geladeira até firmar.

Doce de abacaxi:
1 abacaxi médio, um punhado de açúcar, umas pitadas de cardamomo ou grãozinhos de pimenta rosa em fogo médio até formar cozinha os pedacinhos de fruta e fazer uma calda grossa.

Montagem:
Agora é a hora mais divertida (e tensa, mas você consegue!!). Eu cortei o bolo em três partes e umedeci com leite mesmo. Já no prato: bolo, creme, bolo, doce de abacaxi. Creme nas laterais pra cobrir as eventuais imperfeições, biscoitos champanhe aparados na base, fita pra decorar. Pra cobertura: marshmallow ou chantilly. Florzinhas pra dar um toque!

Bolo de aniversário: mais ou menos 3h pra ficar pronto, depois de um dia exaustivo.
Ver a cara de felicidade do Rui: não tem preço! :)

5 comentários:

Márcio Lobo disse...

huuummm eu provei do original e gostei muuuito!! Delicioso!

Rui Barbosa Jr. disse...

Dona Juju!!
Que bolo gostoso!
Não consigo esperar o próximo aniversário, para ganhar outro igual!!!
- Rui

Cinara disse...

Dona Juju, seja bem-vinda à comunidade dos blogs de culinária! Este seu bolo está um espetáculo, você já começou arrasando, viu? ;o) Bjs!

Myla disse...

aaaaaaaai adorei a ideia do blog e tah lindo!!!! a parte grafica tah linda!!! Deri eh mt retado! E o bolo ficou lindo! e nao me canso de colocar exclamações!!!! hauhauuaha!!!! Quando eu for aih vou ganhar um bolo tao lindo quanto esse?!?!?! De maracujá por favor!!! Beijo Juju!!! Tô roxa de saudades! Espero q dessa vez enfim dê certo minha ida praih!!! BJO BJO BJO Parabens (e beijos) pra vc e Deri pelo blog, tah lindão!

Valentina disse...

Nossa Dona Ju, este bolo esta de arrasar. Parece um charlote.