Bolo de limão e sementes de papoula
Vocês não tem noção do que é este bolo! A receita original veio daqui. Seriam muffins, mas como não tinha muito tempo, fiz numa forma de bolo inglês. Essa cobertura eu resolvi fazer quando o bolo já estava quase na metade... Sabem como é: marido muuuuito doente (gripe), tem que fazer um agrado, né?!
Ingredientes:
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de açucar
4 ovos
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de chá de baunilha (eu usei açúcar de baunilha)
2 colheres de sopa de sementes de papoula
1 colher de chá de casca de limão siciliano ralada
suco de 1 limão siciliano (aproximadamente)
1 colher de chá de cremor tártaro.
1 colher se sopa (cheia) de fermento em pó
Fiz esse bolo sem batedeira, só misturando com o fouet. Bater o açúcar com a manteiga, depois juntar os ovos inteiros, um a um. Logo depois os ingredientes secos (menos o fermento), o suco de limão e por último o fermento. Eu, pessoa desligada como o quê, confundi o açúcar de baunilha com o cremor tártaro. Pô é tão parecido! :) Quando me dei conta da besteira que tinha feito, orei a Deus pra que tudo desse certo e continuei como se nada tivesse acontecido. O resultado foi ótimo! Forma untada, 20 minutinhos de forno médio, ou até que fique levemente dourado.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
suco de 1 limão siciliano
Misturar o leite condensado e o limão até ficar firme. Cobrir o bolo, usando uma espátula para acertar. :)
18 comentários:
Adoro esta combinacao e tenho uma receita favorita. Esta tua cobertura esta danadinha!
deu agua na boca ! a cobertura esta perfeita ! bjs
Que delícia este bolo Juju, arrasou com esta cobertura viu!
Abraços.
Realmente a cobertura esta perfeita, lindo!!
Que lindo q ficou! Adoro sobremesas com limão. Como vc conseguiu espalhar a cbertura assim tão lisinha??? Que mãos de fada!!
Menina, é mesmo, ficou bem lisinha...
Ju bolo de limão é tudo de bom!O seu ficou um espetáculo,que capricho na cobertura heim?!PARABÉNS!
Limão e sementes de papoula, chiquérrimo e deve ser muuuuito bom. Espero que o maridão já esteja bom, também... bem tratado assim...
Hola
Dona
Soy un estudiante universitario quien estudia en el campo de la gastronomìa, en este periodo estoy haciendo mi tesis de licenciatura y el argumento es la comercializaciòn al extranjero del queso “Parmigiano Reggiano”. Estoy cumpliendo un sondeo en la red para todos los que quieren ayudarme porque estan apasionados en este producto y en la gastronomìa en general.
Le pido a Usted su ayuda informando a sus lectores y amigos sobre mi iniciativa y proponendo la compilaciòn del sondeo.
El sitio internet es: www.cheesepoll.com
Agradezco Usted por su amable atenciòn y hago los cumplidos por su trabajo.
Giovanni
Oi Juju,
Saudades da sua presença por aquí!
Um grande abraço.
Dona Juju n�o conhecia seu blog,mas agora fiquei f�
parab�ns pelo bolinho ficou uma delicia...
bjokas
Muito boa essa cobertura, hein, juks? Xald caprichou!
Oi miga Juju. Que fome que me deu.
tiamu. bjos
Ah sim..."anônimo" sou eu. kkkkk
bjo mega grande
Olá Juju,
Estou com saudades viu, e também preocupada, pois faz um tempinho que não passa por aquí! Um grande abraço.
Juju porque sumiu?Dê notícias,beijo e saudades
Hummm parece divino!
Essa deve ser um sucesso!
Postar um comentário