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quarta-feira, 15 de agosto de 2007

Bolinhos de massa choux frito



Queridos!! Que saudade! Me desculpem a ausência... o computador estava passando por uma fase difícil, com a saúde prejudicada. Mas agora, cá estou eu de novo!

Voltei de mansinho, com uma receitinha super fácil e gostosinha pra um final de tarde. Esses bolinhos da foto eu fiz com sobra de massa choux, mas fizeram tanto sucesso que pretendo fazer da proxima vez com uma receita inteira.

Aqui está a receita da massa choux. Com o saco de confeitar e a ajuda de uma faca, cortar pedacinhos de massa e pôr em óleo quente até dourar. Polvilhar com açúcar, canela e umas pitadinhas de cardamomo moído. :)

Para vocês, meus queridos, um beijo enorme!

26 comentários:

Eliana Scaramal disse...

Que delícia que voltou!!! Estava com saudades, todos os dias entrava aqui?!?! :)
Esse bolinho uma maravilha! Queria um pra comer no lanche!! :)

receitinhas da belinhagulosinha disse...

k maravilha estes bolinhos...............

bjokas

Agdah disse...

Me lembrei de churros...

Duly disse...

Juuuuuuuuuu que bom que voltou,senti sua falta!
Muito gostosa a receita e simples tb!Beijo e bom domingo

Déu disse...

Oi Juju.
Também quero cozinhar. kkkk
te amo mto.
bjão

Dinha disse...

Oi Juju, saudades da sua cozinha e de sua rica presença também ;) bjinhos.

Luha disse...

http://www.luharita.blogger.com.br/index.html

Eu fiz a torta de liquidificador... rss... Mas eu devo ter errado no tamanho da forma ou sei lá! rss

Olha a foto no meu blog!!

Obrigada!!!! rsss (mas eu acho que ficou saborosa)

Manú disse...

Oi Dona Juju!!!
Adorei, parecem churros, que vontade!
Bjooo
Manú

Dayane@bol.com.br disse...

oi minha querida !
olha só eu quero uma dica sua
eu adoro comer bolinho de chuva mas toda vez que vou fritar ele fica uma gordura só...oque posso por na massa pra não puxar tanto oleo...
obrigada pela atenção de todos beijos

Gabriella disse...

Queridos Gourmands:

O Roteiro Gastronômico da Bottarga DiMuggine Lefkas agora acontece em SP .
Os maiores Chef's da Gastronomia Nacional estão preparando pratos exclusivos com esta "Jóia Brasileira" e segue abaixo a relação dos restaurantes.

L´Hotel Trebbiano - Chef Ronaldo Gomes http://www.mbbfoodservice.com.br/menu_chef/menuchef_vol_16.pdf

Terraço Itália - Chef Giancarlo Marcheggiani http://www.terracoitalia.com.br/

Zafferano Restaurante - Chef Pedro Mullon Mataro http://www.abracohr.com.br/informativo/edicao9/entrevista/entrevista.html

Boa Bistrô & Bem Estar - Chef Thalita Barros http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=13167

Ilha das Flores - Chef Felipe Doval
Cantaloup Restaurant - Chef Renato H. Carioni http://www.cantaloup.com.br/

Le Coq Hardy Restaurant - Chef Pascal Valero http://www.restaurantelecoqhardy.com.br/

Restaurante Supra - Chef Mauro de Medeiros Maia http://www.resupra.com.br/

Escola das Artes Culinárias - Chef Laurent Suaudeau http://laurent.com.br/index.asp

D.O.M. Restaurante - Chef Alex Atala http://www.domrestaurante.com.br/

Fasano Restaurantes - Chef Salvatore
Loi http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=458

Skye Restaurante - Chef Emmanuel Bassoleil http://www.skye.com.br/

La Tambouille - Chef Giancarlo Bolla http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=658

Emiliano Restaurante - Chef José Barattino http://www.emiliano.com.br/

Casa da Fazenda - Chef Vincenzo Vessichio http://www.casadafazenda.com.br/

All Seasons - Chef Christophe Besse http://www.restauranteallseasons.com.br/index.htm

Jun Sakamoto - Chef Jun Sakamoto http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=583

Allez Allez! Restaurant - Chef Luiz Emanuel http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?ID=2&cd_place=20953

Kinoshita Kappo Cuisine – Chef Tsuyoshi Murakami http://www.restaurantekinoshita.com.br/

Piove Restaurante - Chef Volmar Zocche http://www.lhotel.com.br/

L' atellier - Chef Michel Darqué http://www.guiadasemana.com.br/detail.asp?/L%C2%B4Atelier/GASTRONOMIA/SAO_PAULO/&a=1&ID=2&cd_place=65403&cd_city=1&FORD=1

Alameda Casa Rosa - Chef Alex Floyd http://www.alamedacasarosa.com.br/home.htm

Dado Bier - Chef Mauricio Fonticciela http://www.dadobier.com.br/

Restaurante Copacabana - Marcelo -. Biaggio – Melissa http://www.restcopacabana.com.br/

-Desfrutem! Um abraço carinhoso para todos. Gab

Elvira disse...

Parabéns por este seu blog absolutamente delicioso, Juju! Vou já linká-lo no meu Bistrot para voltar muitas vezes. :-)

Já agora, não se quer juntar à nossa comunidade de blogues culinários em língua portuguesa...? É aqui: http://www.cozinhasdomundo.com/

Basta que se cadastre como usuária e depois é só você submeter o seu blog. Até lá!

Bjs.

Franklin disse...

Ola Dona Juju...

Não é bem sobre os bolinhos de massa choux frito que vou escrever.
É que vi um comentário que você fez na página Chucrute com Salsicha. Você disse não saber se tem ruibarbo no Brasil, mas existe sim ruibarbo no
Brasil. Nós comercializamos ele, por enquanto, somente na cidade de
Teresópolis. É a variedade victoria, a mesma da foto da página
Chucrute com Salsicha. Estamos dispostos a fornecê-lo. Creio que o
ruibarbo incrementará seu índice de receitas, que são bastante
apetitosas.

Atenciosamente.

Nutritiva 53 Comércio de Alimentos Naturais
Apoio e Pesquisa
Franklin da Silva Venancio
Farmacêutico e Bioquímico
CRFRJ - 9337

Sonia Novaes disse...

Que saudades que bateu da minha mãezinha...ela fazia essas delícias...que saudades.
Muito obrigada...
Bjs
Sonia Novaes
Blog Cantos e Encantos

Leila Zandona disse...

uau, que delicia!

com certeza vai para minha listinha.

abracos

barb michelen disse...

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Monitor de LCD disse...

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edinha disse...

Adorei estes bolinhos
Beijinhos

Paula disse...

cá em Portugal nas feiras há uns bolos parecidos chamados "farturas", polvilhados com açúcar e canela, uma delícia!

Mão na Massa disse...

Olá

Só para avisar que as incrições para o desafio entre blogues culinários estão abertas.

Vamos lá!

www.maonamassablogue.blogspot.com

Wservir disse...

Boa tarde,

O seu blog / Site chamou a atenção dos nossos colaboradores pela qualidade das suas receitas.

Ficaríamos muito gratos se você regista-se o seu site / blog no Ptitchef.com.

Ptitchef é um diretório com as melhores referências de sites de cozinha na web. Centenas de blogs espalhados pelo mundo já estão registados, aproveite para conhecer o site Ptitchef.(www.ptitchef.com ou http://pt.petitchef.com)


Para se inscrever no Petitchef clique aquí http://pt.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form ou no link http://pt.petitchef.com e clique em "Adicionar o seu blog-site" sobre a barra laranja.


Atentamente,

Octávio
Ptitchef.com

Anônimo disse...

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Estou divulgando meu novo blog
www.gastronomiaefotografia.blogspot.com
Se puder da uma passada lá!

Atenciosamente
Tati

Cozinha Mágica disse...

Olá, meu nome é Sonia, estou iniciando um blog de receitas, já que adoro cozinhar e gostaria de compartilhá-las com você.

Quando puder me faça uma visitinha!

http://minhacozinhamagica.blogspot.com

Beijos!

Anônimo disse...

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batata palha disse...

Parecem ótimos, parabéns!

Anônimo disse...

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