Creme de espinafre
Com esse frio que até ontem fazia no Rio, nada melhor do que um caldo quentinho! E esse é um daqueles que aquece o coração! Nesse caldinho leve o espinafre é o astro que reina absoluto! Na hora de fazer, não se prenda a medidas! O que vale é o gosto pessoal de cada um: mais cremoso, menos espinafre...e por aí vai!
Ingredientes:
Batatinhas bem cozidas em água e sal (é o que vai servir de base para o seu caldo e determinar a consistência)
Espinafre cozido, cortado em pedacinhos
Caldo em que foi cozido e espinafre
Sal
Um pouco de creme de leite
Quando as batatinhas estiverem cozidas, mas ainda com um tiquinho d’água, bata com um fouet até formar um purê. Daí é só misturar o espinafre, o caldo em que ele foi cozido, corrigir o sal e deixar ferver por alguns minutinhos. Quando estiver pronto, desligar o fogo e juntar o creme de leite. Pra fazer uma gracinha eu coloquei algumas fatias de bacon frito (ninguém é de ferro) e um fio de azeite. Bom apetite! :)
8 comentários:
super facinho e super bom, neh Juju?
beijos,
Estava com saúdades das suas delícias. Gosto muito de caldos, caldinhos etc. Esta sua receita está maravilhosa.
Abraços.
Até eu gostei!!! Beijo, criança linda!
Muito legal.
Esse creme de espinafre fez-me ficar de "olhos em bico"! :)))
Que delícia!
Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
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http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada
Olá, Dona Juju
Achei seu blog uma graça. Simpático, bem feito e com um astral de quem está de bem com a vida. Parabéns.
Renato
Que sonho, me chama pro jantar?
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