Site Meter

terça-feira, 17 de julho de 2007

Creme de espinafre



Com esse frio que até ontem fazia no Rio, nada melhor do que um caldo quentinho! E esse é um daqueles que aquece o coração! Nesse caldinho leve o espinafre é o astro que reina absoluto! Na hora de fazer, não se prenda a medidas! O que vale é o gosto pessoal de cada um: mais cremoso, menos espinafre...e por aí vai!

Ingredientes:
Batatinhas bem cozidas em água e sal (é o que vai servir de base para o seu caldo e determinar a consistência)
Espinafre cozido, cortado em pedacinhos
Caldo em que foi cozido e espinafre
Sal
Um pouco de creme de leite

Quando as batatinhas estiverem cozidas, mas ainda com um tiquinho d’água, bata com um fouet até formar um purê. Daí é só misturar o espinafre, o caldo em que ele foi cozido, corrigir o sal e deixar ferver por alguns minutinhos. Quando estiver pronto, desligar o fogo e juntar o creme de leite. Pra fazer uma gracinha eu coloquei algumas fatias de bacon frito (ninguém é de ferro) e um fio de azeite. Bom apetite! :)

8 comentários:

fezoca disse...

super facinho e super bom, neh Juju?
beijos,

Dinha disse...

Estava com saúdades das suas delícias. Gosto muito de caldos, caldinhos etc. Esta sua receita está maravilhosa.
Abraços.

Márcio Marido disse...

Até eu gostei!!! Beijo, criança linda!

Agdah disse...

Muito legal.

Joaninha disse...

Esse creme de espinafre fez-me ficar de "olhos em bico"! :)))
Que delícia!

AgriCabaz disse...

Boa tarde
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Anônimo disse...

Olá, Dona Juju

Achei seu blog uma graça. Simpático, bem feito e com um astral de quem está de bem com a vida. Parabéns.

Renato

batata palha disse...

Que sonho, me chama pro jantar?