Site Meter

sábado, 7 de julho de 2007

Dona Juju também é cultura

Minha amiga dona-de-casa, chegou a solução para os seus problemas na hora de abrir compotas, conservas e afins.

Quando você tiver dificuldade em abrir um vidro de compota ou conserva, utilize um pouco de ciência para não fazer tanto esforço. Geralmente, o vidro é bem fechado. Durante a embalagem destes alimentos forma-se um vácuo parcial. Se o vasilhame é de vidro e a tampa de metal, você pode esquentar a tampa usando água quente (eu usei um pano de prato mergulhado em água bem quente). A tampa vai dilatar mais rapidamente que o vidro, expandindo de forma a facilitar a abertura. :)

Fonte: http://www.correiogourmand.com.br

6 comentários:

Anônimo disse...

Valeu a dica, Dona Juju. Essa eu aprendi! :)

Anônimo disse...

ahhhhhh adorei esse blog te amo tanto minha flor

Anônimo disse...

Boa dica,é um saco ficar tentando abrir.O que funciona tb é virar o vidro com a tampa para baixo e enfiar uma faca para tirar o vácuo.

Agdah disse...

Eu sempre usava luvas de borracha para segurar o vidro e a tampa. Valeu a dica, D. Juju.

Anônimo disse...

Nossa, como isso aqui cresceu, td muito dilicia, e eu preciso de um picles igual ao do mc pra ser feliz, eh a unica coisa q presta no sanduiche... mas aqui na roça n tem dessas coisas! :( bjo!

Fer Guimaraes Rosa disse...

eu tenho um quadrado de borracha que funciona que eh uma beleuza! :-)